Inauguration de la cuisine centrale des Ateliers de Cornouaille (ADC)

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Mercredi 29 septembre, la cuisine centrale de l’entreprise adaptée des Ateliers de Cornouaille a été inaugurée, en présence des partenaires et représentants de la mairie de Guengat, de Quimper Bretagne Occidentale, de la Région Bretagne et de l’État.

Des travaux nécessaires en réponse à l’évolution de la production conjuguée au renforcement de l’effectif

L’évolution de la production en restauration associée à l’augmentation de l’effectif a amené à ce projet de rénovation-extension qui va permettre de répondre à plusieurs enjeux :

  • la production à terme de 1 500 repas/jour,
  • la fourniture de repas qualitatifs, sur le plan sanitaire avec des équipements répondant aux normes sanitaires,
  • l’adaptation aux évolutions des besoins grandissants sur le territoire,
  • la création d’emplois supplémentaires, principalement en direction de personnes en situation de handicap,
  • l’amélioration des conditions de travail pour les travailleurs.

La rénovation a été opérée sur les 330 m² existants pour y installer les locaux sociaux ainsi que l’espace administratif avec la création de bureaux.

L’extension de 438 m² est consacrée à la nouvelle unité de production, soit une surface totale de 768 m².

Cet équipement, d’un montant total de 1 260 000 € HT a été mis en service depuis sa rénovation et son extension en août 2019.

Avec le soutien de nos partenaires financeurs :

 

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