
Ateliers de Cornouaille (ADC)

3, route du Cleuyou
29500 - ERGUÉ-GABÉRIC
Tél. 02 98 55 89 35
espacesverts.adc@kanarmor.fr
Horaires été : 8h à 17h
Horaires hiver : 8h30 à 16h30
L’entreprise adaptée a été créée en 1992 et accueille 48 salariés dont plus de 80%, en situation de handicap. Elle regroupe deux activités sur deux sites distincts :

Les espaces verts à Ergué-Gabéric
Création et entretien d’espaces verts au service des particuliers, des collectivités et des entreprises à Quimper et dans le Sud Finistère.
Aménagement paysager et entretien annuel ou ponctuel : taille de haies, tonte de pelouses, débroussaillage, paillages… L’accent est mis sur l’écologie avec le développement de la tonte « mulshing » et l’absence de recours au produit phytosanitaire.

La restauration collective avec une cuisine centrale à Guengat
Les équipes de la cuisine préparent quotidiennement 1400 repas à destination d’établissements scolaires, médico-sociaux (foyers de vie, maisons de retraite, ESAT…) ou d’entreprises sur l’ensemble du Sud Finistère. La livraison est assurée en liaison chaude ou froide et du personnel peut être détaché pour assurer le service.
Des prestations de traiteurs (buffets, cocktail) peuvent également être réalisées ponctuellement.
© Margot LE MOAN
Une équipe de direction
Responsable de l’organisation et du fonctionnement de l’entreprise.
Directeur.
- Directeur adjoint.
- Comptable.
Une équipe encadrante
Organise la production et encadre les équipes au quotidien.
Responsable d’équipe.
- Gérant de production.
- Cuisiniers de collectivité.
Une équipe de professionnels
Ils s’assurent de répondre aux besoins de leurs clients (restauration ou espaces verts)
Plus de 40 salariés en CDI, bénéficiaire d’une reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé.
- Sa responsabilité sociétale (application des lois Égalim en cuisine, fin des produits phytosanitaires en espaces verts).
- Proposer un débouché professionnel aux travailleurs (statut de salarié en CDI).
- La formation continue de ses équipes : HACCP, CACES, etc.
- Conserver un dialogue social avec le CSE (Comité Social et Économique).